ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Понедельник, 25.09.2017, 23:37
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Блоги » 2011 » Март » 19 » Середина начала: карантин
01:45
Середина начала: карантин
В роте были все моего призыва.. Для борьбы с дедовщиной решено было роты формировать только одного призыва.
Несмотря на мой залет и обещание ком.роты "посмотреть", первый день было как-то весело..  Сержанты предупреждали: "Подождите, мамины пирожки из живота выйдут, тогда посмотрим.."

В следующую же ночь после отбоя появились деды и давай "подъем/отбой" тренировать. Сначала ничего не понимая пару раз повыскакивал, потом задумался и встал..
Пока разговаривал с одним дедом, появился Шамиль - даргинец с соседнего села, с которым в первую ночь успел уже познакомиться. Он отслужил полтора года после техникума, младший сержант,  служил в должности начальника клуба.. Все объяснил деду, отвел меня в сторону и мы с ним проболтали до конца всей этой экзекуции..

С дедами вроде все было понятно, непонятно было как себя вести с командирами. Мне уже 23 года, закончил институт, амбиций выше крыши... Да, и здоровьем не обидели, немного занимался спортом, одной рукой 70 кг выжимал легко, двумя - 130 толкал...
 
На следующую ночь такую же экзекуцию устроил старший прапорщик - командир взвода, но с другой роты .. так ему захотелось..  Попрыгал со всеми..

Армию прочувствовал к концу недели... Прочувствовал кожей.. Стычки и с солдатами, и со старослужащими, и с командирами происходили постоянно.. К концу недели уже на любой шорох со спины реагировал мгновенно, как будто ты во вражеском окружении ... весь на нервах..

Карантин длился две недели, нас особо не трогали - ни работы, ни особо строевой не было. Большую часть времени я занимался подготовкой всяких списков, оформлением журналов и прочей писаниной.

Деды объясняли, что система такая: или ты наверху, или внизу.. третьего не дано.. забудь про "души прекрасные порывы"... Остаться в стороне не реально ...

Когда напряжение достигло до критической отметки, начал искать пути .. нет, не к отступлению, а к бегству.. Где-то на десятый день я натурально струсил, нет, не кого-то лично испугался, а испугался за себя, что не выдержу, что в какой-то момент сломаюсь.. 
Неожиданно в этот момент меня вызвали к замполиту части (который присутствовал в первую ночь при моем возвращении в роту) и сказал примерно следующее:  Секретарь комитета комсомола запил, решается вопрос об его увольнении  из армии, на его место рекомендуют меня.
Я сначала не понял: А как же залет?
Но меня успокоили: все нормально. Хоть ты и залетел, но держался достойно, отвечал все правильно, за тобой эти две недели следили и ты нам подходишь.
Твоя задача - порядок в бумагах.

- Интересно девки пляшут, - подумал я. - Бывшего секретаря снимают за пьянство и ставят на его место меня, который в первую же ночь попался на том же.

И я согласился. Это был первый случай в моей жизни, когда я пошел что-то делать не потому, что это мне хотелось... это был мой первый побег от себя..  искал возможность остаться в стороне от системы..

1.1. Начало начала. Первая ночь
1.2. Середина начала. Карантин
1.3. Конец начала. Служба.

2.1. Начало середины: Заявление
2.2. Середина середины. Как я был христианином.
2.3. Конец середины. Сослуживцы.

3.1. Начало конца. Драка
3.2. Середина конца. Перестройка.
3.3. Конец конца. После армии

Категория: армия | Просмотров: 833 | Добавил: дарго_магомед | Теги: моя армия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
путешествия
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz