ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 21.02.2018, 12:35
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Блоги » 2011 » Январь » 26 » Столпы Ислама в свете дарго
16:25
Столпы Ислама в свете дарго
Ранее я писал, что принимаю Ислам на 80% . Один из вопросов - что я могу принять из Ислама?

Шахада

«Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед — посланник Аллаха»
При некотором размышлении можно прийти к выводу, что первая часть шахады может означать, что нет ничего неестественного в этом мире, есть только природа...
Ничего из шахады не противоречит дарго, если при этом иметь ввиду, что кроме Мухаммеда, Исы (Иисуса), Мусы ( Моисея), для дарго не менее значимы имена Аристотеля, Пифагора, Ньютона, Эйнштейна.... вплоть до современных нобелевских лауреатов.


Намаз

Для всякого человека, принявшего ислам, пятикратная молитва в день является обязательной, если он здоров и способен ее совершить.
Сама молитва имеет эффект плацебо, даже если не учитывать очистительные процедуры перед намазом и сами физические упражнения при намазе. Все это очень близко к физкультуре.
В воздухе витает мысль о необходимости научных исследований о физиотерапевтической и психотерапевтической пользе намаза. Безусловно, она есть.


Закят

Один раз в году состоятельный мусульманин обязан выплатить очистительное пожертвование - закят, размер которого определяется в зависимости от вида имущества и объема его доходов. На различные виды имущества существует различная доля.
Тут есть большой вопрос - можно ли отнести налоги, выплачиваемые в бюджет и, в первую очередь, в соц.учреждения, к закяту? Не вижу причин, которые могут этому воспрепятствовать, кроме лиц, заинтересованных в изменении направлений денежных потоков...

Ураза

Каждый мусульманин обязан один раз в году в течение 30 дней месяца рамадан держать пост, который заключается в воздержании от еды, питья, половой близости и всего, что может нарушить благочестивое поведение человека. Время поста длится с восхода зари до захода солнца.
Не до конца изученный с точки зрения медицины вопрос. Но дарго   не видит принципиальных ограничений для здорового человека. Но разного рода диеты, тщательно подобранные на основе науки для данного организма - лучше. Ничего не имею против голодания при правильном выходе из него.

Хадж

Ислам предписывает мусульманам хотя бы один раз в жизни совершить паломничество к главному храму Всевышнего в Мекке. Это обряд называется хадж. Его совершают в первую декаду последнего месяца мусульманского календаря — зуль-хиджа. При этом совершают различные обряды, связанные с событиями из жизни великих пророков Ибрахима (Авраама), Исмаила, Мухаммада и др. Поскольку не всякий человек по своему физическому или материальному состоянию может совершить хадж, он не является категорически обязательным для всех.
И снова дарго не видит ничего предосудительного в приобщении к еще одной культуре, традиции. 

Категория: религия | Просмотров: 616 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
путешествия
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Имя Дарго
1. Саид Амиров
2. Ахмедхан Абубакар
3. Батырай
4. Магомедали Магомедов
5. Али-хlяжи Ахъушинский
6. Никого из них не знаю
7. Алибек Тахо-Годи
8. Магомед-Салам Умаханов
9. Абдулла-хlяжи Урахинский
10. Магомед Далгат
11. Гамид Далгат
12. Дауд-хlяжи Усишинский
13. Башир Далгат
Всего ответов: 150

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz