ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Суббота, 29.07.2017, 14:44
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Блоги » 2011 » Январь » 26 » Столпы Ислама в свете дарго
16:25
Столпы Ислама в свете дарго
Ранее я писал, что принимаю Ислам на 80% . Один из вопросов - что я могу принять из Ислама?

Шахада

«Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед — посланник Аллаха»
При некотором размышлении можно прийти к выводу, что первая часть шахады может означать, что нет ничего неестественного в этом мире, есть только природа...
Ничего из шахады не противоречит дарго, если при этом иметь ввиду, что кроме Мухаммеда, Исы (Иисуса), Мусы ( Моисея), для дарго не менее значимы имена Аристотеля, Пифагора, Ньютона, Эйнштейна.... вплоть до современных нобелевских лауреатов.


Намаз

Для всякого человека, принявшего ислам, пятикратная молитва в день является обязательной, если он здоров и способен ее совершить.
Сама молитва имеет эффект плацебо, даже если не учитывать очистительные процедуры перед намазом и сами физические упражнения при намазе. Все это очень близко к физкультуре.
В воздухе витает мысль о необходимости научных исследований о физиотерапевтической и психотерапевтической пользе намаза. Безусловно, она есть.


Закят

Один раз в году состоятельный мусульманин обязан выплатить очистительное пожертвование - закят, размер которого определяется в зависимости от вида имущества и объема его доходов. На различные виды имущества существует различная доля.
Тут есть большой вопрос - можно ли отнести налоги, выплачиваемые в бюджет и, в первую очередь, в соц.учреждения, к закяту? Не вижу причин, которые могут этому воспрепятствовать, кроме лиц, заинтересованных в изменении направлений денежных потоков...

Ураза

Каждый мусульманин обязан один раз в году в течение 30 дней месяца рамадан держать пост, который заключается в воздержании от еды, питья, половой близости и всего, что может нарушить благочестивое поведение человека. Время поста длится с восхода зари до захода солнца.
Не до конца изученный с точки зрения медицины вопрос. Но дарго   не видит принципиальных ограничений для здорового человека. Но разного рода диеты, тщательно подобранные на основе науки для данного организма - лучше. Ничего не имею против голодания при правильном выходе из него.

Хадж

Ислам предписывает мусульманам хотя бы один раз в жизни совершить паломничество к главному храму Всевышнего в Мекке. Это обряд называется хадж. Его совершают в первую декаду последнего месяца мусульманского календаря — зуль-хиджа. При этом совершают различные обряды, связанные с событиями из жизни великих пророков Ибрахима (Авраама), Исмаила, Мухаммада и др. Поскольку не всякий человек по своему физическому или материальному состоянию может совершить хадж, он не является категорически обязательным для всех.
И снова дарго не видит ничего предосудительного в приобщении к еще одной культуре, традиции. 

Категория: религия | Просмотров: 579 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
путешествия
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz