ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Воскресенье, 26.01.2020, 19:09
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Май » 25 » Арго ... или Дарго?
10:44
Арго ... или Дарго?

По свидетельству Моисея Каганкатваци (Каганкатуйского), в "великолепном городе Варачан в стране гуннов" (в Дагестане) - жители по средам ходили к своим капищам в Священную рощу, били в барабаны, пели гимны  и приносили в жертву злому и ужасному богу лучших коней. А шкуры жертвенных коней развешивали на Священных деревьях. Есть основания предполагать, что в дальнейшем жертвовали и баранов, а их шкуры также развешивали на деревьях.

Говорят, что знаменитое "сражение" Георгия-Победоносца с драконом происходило в той же стране. Армянский католикос Георгий в возрасте тридцати лет встретился с многочисленными полчищами врагов и "победил" их не в бою, а в словесной баталии. Георгий, вооруженный словом Христовым,  победил полчища, идущие под знаменами дракона.  Никакого копья, ни тем более битвы, там не было. Георгий, что называется, "развел гуннов на базар" А при повторной встрече те же люди убили его. Говорят, что могила Георгия находится вблизи Дербента.

Дракон - один из символов Тенгри-хана, Бога гуннов.

По утверждению исследователя Эджертона Сайкса (E.Sykes) путь экспедиции  аргонавтов  во главе с Ясоном  пролегал  по Прикаспию - по территории нынешнего Дагестана.  "Арго" (или "Дарго"?) имел своей целью похищение Золотого руна из Священной рощи.  Противостояли ему воины, вырастающие из посеянных Ясоном зубов дракона. Охранял Золотое руно дракон, которого Ясон и Медея коварно усыпили.

Я лично не знаю ни одного исторического факта, когда корабли в древности имели собственные названия и тем более, писали их на бортах. Скорее их обозначали по конечным пунктам, как сегодня, к примеру, все  поезда и самолеты, идущие из любого города в Москву, называют московскими. Какой же конечный пункт был целью корабля Ясона? Уж не "Великий город Дарго" ли, как его именуют историки?

Если француз скажет: "Команда ДАРГО", нефранцуз скорее услышит "Команда Д`АРГО" и поймет как "Аргинская команда" или "аргонавты", проведя неправильную аналогию с Д`Артаньяном - сыном Артаньяна. И сделает грамматическую ошибку, которая со временем может превратиться в большую историческую ошибку.

Не наш ли этот случай?

 

Категория: разное | Просмотров: 1230 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 80

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz